Новости

01 Июня 2017

Осуществлена поставка для строительства здания конгресс-центра, расположенного на территориии международной выставки EXPO. 

11 Мая 2017

Поставка фасадных систем Доксал для облицовки опор переходных галерей новых терминалов международного аэропорта г. Астана. 

Подписка на новости

Какой профиль выбрать: алюминиевый или оцинкованный?

Главная / Полезная информация / Какой профиль выбрать: алюминиевый или оцинкованный?

Оба материала: алюминий и оцинкованная сталь активно используются для монтажа вентилируемых фасадов. Оба имеют сильные стороны и своих приверженцев. Рассмотрим преимущества каждого фасадного профиля для возведения вентилируемых фасадов.

Фасадный профиль оцинкованный.

  • стоимость

Низкая стоимость оцинкованного фасадного профиля – это его основное преимущество. Но, если рассмотреть с какими сложностями придется столкнуться в процессе монтажа и при дальнейшей эксплуатации, то это преимущество уже не кажется таким значимым.

  • коррозионная стойкость.

Сталь покрытая тонким слоем цинка защищена от агрессивного воздействия вешней среды, но и сам цинк также подвержен коррозии, просто в гораздо меньшей степени. Покрывающая его «белая» ржавчина, должна быть обработана. Для этих целей оцинкованный профиль окрашивают и он становится по-настоящему защищенным. Только при монтаже оцинкованный фасадный профиль обрезают по размерам прямо на строительной площадке при помощи дисковой пилы (болгарки), и в месте разреза ржавчине уже ничего не мешает появиться.

Фасадный профиль алюминиевый.

  • стоимость

Более высокая стоимость алюминиевого фасадного профиля компенсируется удобством и простотой монтажа, а также его долговечностью и безопасностью.

  • коррозионная стойкость.

Алюминиевый фасадный профиль превосходно защищен от коррозии. Под воздействием кислорода поверхность алюминия покрывается прочной, устойчивой оксидной пленкой (пассивируется). Окись алюминия создает химически инертный защитный слой, который предохраняет металл от коррозии, то есть от процесса разрушения металлов в результате химического или электрохимического воздействия.

Вентилируемый фасад. Пожар

Огнестойкость фасадных алюминиевых и оцинкованных профилей.

Температура плавления, 0С

Оцинкованной стали -1800

Алюминиевого профиля – 640

Температура при пожаре - 1000

Но температура при пожаре внутри облицовки остается не более 4200С!

По ГОСТ 31251-2008 пожарные испытания проходит конструкция с  облицовкой. В том случае, если целостность облицовки нарушается, то и система, независимо от материала профиля, не проходит испытания.


Реальность применения оцинкованного профиля для вентилиуремых фасадов:

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК