Новости

28 Декабря 2019

с 6 по 8 декабря 2019г., Индия, Нью-Дели, состоится международная выставка дверей, окон и фасадов Doors and Windows 2019. На выставке будут представлены интересные идеи фасадов, с использованием навесных вентилируемых систем.

15 Ноября 2019

НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем.

Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. 

Подписка на новости

Выбор облицовочных и фасадных материалов

Главная / Статьи / Выбор облицовочных и фасадных материалов

Фасад дома является своеобразным лицом здания, он должен обладать неповторимостью и оригинальностью. Большое значение имеет практичность материала, без которой нельзя достичь внутреннего уюта. Покрытие должно защищать дом от негативного воздействия внешней среды и сохранять свои качества при любой обстановке.

Как правильно выбрать облицовочный материал для фасада?

Большой выбор облицовочных материалов может смутить неподготовленного покупателя. У каждой разновидности есть свои достоинства и недостатки, для каждого конкретного случая оптимальный выбор фасадных материалов будет различаться. Отличия имеют не только технология монтажа, но и подготовительные операции.

Не последнюю роль (а возможно, самую главную) играет внешний вид, между одинаковыми по свойствам материалами выбирают тот, который лучше вписывается в общую композицию, соответствует дизайн-проекту фасада.

Качественные фасадные материалы всегда соответствуют следующим характеристикам:
- высокий показатель поглощения воды с поверхности;
- тепловая и шумовая изоляция;
- простота выполнения дальнейших ремонтных работ;
- прочность структуры;
- долговечность.
Важно помнить, что без последнего показателя эксплуатацию фасада нельзя назвать удобной. Менять определённые участки каждые несколько лет затратно и по деньгам, и по времени.

Самые популярные облицовочные материалы

Простотой форм и надёжностью славится клинкерная плитка, получаемая при обжиге высокой температурой. Отличается стильным внешним видом, похожа на кирпич с множеством разных оттенков. Разнообразие текстуры и цветовой гаммы делает изделие популярным среди любителей необычного дизайна.

Среди плюсов данного облицовочного материала можно выделить стойкость к низким температурам и сейсмической активности. Покрытие легко монтируется, уход осуществляется без лишних проблем. Материал экологически чистый.

Уже многие столетия внешняя отделка здания выполняется керамическим гранитом, в наши дни материал обладает всё той же высокой популярностью. Достоинством является устойчивость к влаге и перепадам температуры. Из минусов можно выделить высокую цену, которая в основном связана с затратами на дополнительные материалы.


В современном мире предпочтение часто отдаётся таким высокотехнологичным материалам как металлокомпозитные панели, керамогранит и стекло. Широкое распространение подобного фасадного материала легко может оценить каждый, стоит только оглядеться вокруг. В крупных городах металлокомпозитными панелями, керамогранитом и стеклом облицовано подавляющее число зданий, другие варианты оформления постепенно уходят в прошлое.

Выбор материала во многом зависит от финансовых возможностей покупателя. Среди дорогих материалов следует выделить искусственный и натуральный камень, среди дешёвых - сайдинг. Простотой нанесения и достаточно высокой популярностью отличаются штукатурный фасад и покраска. Фасадные системы Doksal позволяют смотнировать навесные вентилируемые фасады со всмеми фасадными материалами, прошедшими сертифиацию Ростроя РФ.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК