Новости

28 Декабря 2019

с 6 по 8 декабря 2019г., Индия, Нью-Дели, состоится международная выставка дверей, окон и фасадов Doors and Windows 2019. На выставке будут представлены интересные идеи фасадов, с использованием навесных вентилируемых систем.

15 Ноября 2019

НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем.

Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. 

Подписка на новости

Технологии облицовки фасадов

Главная / Статьи / Технологии облицовки фасадов

Внешний вид дома играет самую важную роль в формировании первого впечатления о хозяевах, поэтому выбору красивого фасада уделяется такое большое количество времени. Существует несколько основных технологий облицовки фасадов, среди которых наибольшую популярность имеют три - вентилируемый фасад, светопрозрачный и мокрый. Каждая технология обладает своим набором преимуществ и недостатков, при анализе которых покупатель принимает решение в пользу того или иного метода.

Мокрый фасад

Оформление происходит с задействованием мокрых составов, что и дало название технологии. Разведённая водой или специальными растворителями смесь наносится ровным слоем, а после высыхания получает красивый вид.

Фасады такого типа наиболее распространены в отличие от систем вентилируемых фасадов, начавших набирать популярность лишь в последние годы. Мокрые фасады часто состоят из слоёв разных материалов - шпатлевка, утеплители, крепления, различные виды штукатурки, краска. Уже на стадии создания проекта здания становится известен рисунок внешнего вида здания, определяется необходимость дополнительных декораций.

Системы мокрых фасадов отличаются ценовой доступностью, с этим связано их широкое применение. Они применяются на культурных, развлекательных, спортивных, административных и жилых зданиях. По сравнению с устройством вентилируемого фасада мокрые имеют ряд недостатков - сложность монтажных работ, выполнение монтажа только при определённых условиях, во время сухой погоды и при температуре не ниже 5 градусов по Цельсию. Нарушение технологии приведёт к появлению трещин и осыпанию материала.

Навесные фасады

По сравнению с мокрыми навесные вентилируемые фасады более практичны, их преимущества говорят сами за себя:
- долгий срок эксплуатации (до 50 лет без необходимости ремонта);
- высокая теплоизоляция;
- хорошая звукоизоляция;
- большое количество вариантов внешнего вида.

Системы вентилируемых фасадов позволяют обеспечить зданию высокую долговечность, сама конструкция способна обходиться без ремонта более 30 лет. Устройство конструкции состоит из следующих элементов: профили из металла, средства крепления, материалы для теплоизоляции и облицовочная часть.

Крепятся навесные вентилируемые фасады на специальную металлическую конструкцию из профилей, установка которой является первым этапом работ. В зависимости от проекта в качестве облицовки может применяться различный материал, а варианты цветовых решений абсолютно ничем не ограничены. Наиболее часто в роли облицовочного материала выступают керамический гранит, фасадные бетонные панели, алюминиевые композитные панели, панели из стекла, натуральный гранит, виниловый сайдинг и другие.

На устройство вентилируемого фасада похожи светопрозрачные конструкции, состоящие из системных профилей и заполнением из стеклопакетов. Профиля изготавливаются из алюминиевых сплавов, стеклокомпозита и стали, стеклопакеты - из архитектурного и строительного стекла.

В отличие от вентилируемого фасада такая система может служить источником дополнительного естественного освещения. Установка выполняется различными способами, конструкция может быть стоечно-ригельная, кассетная, модульная, секционная или смешанная. Разнообразие вариантов монтажа делает возможной реализацию любых индивидуальных проектов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК